Le Japon vu par les Cefiros

Pumkin Bento

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Au menu :
– un « presque soufflé » au potiron : mélange de purée de pomme de terre/potiron, jeunes d’oeufs et blancs d’oeuf montés en neige qui aurait du plus monter au four …
– du porc caramélisé : recette d’Amélie d’ « A vos baguettes » : porc caramélisé
– du Kayaku gohan : une variante de la recette de Rie dans laquelle j’ai mis du poireau, un champignon de paris et du potiron, accompagnés d’un oeuf dur : kayaku gohan

Recette du Kayaku gohan (pour 4 personnes) :
– Riz 3 cups
– Carotte 40 g
– Poulet 80 g
– 2 Champignons Shiitake
– Poireau 35 g
– Inari 1 or 2
– Sauce soja, Mirin, sel, eau.

1. Laver le riz et le mettre à reposer dans le rice cocker
2. Couper tous les ingrédients en petits morceaux
3. Mélanger 3cs de sauce soja, 2cs de Mirin, 2cs d’eau (éventuellement celle des champignons)
4. Mettre la sauce sur le poulet et les légumes et laisser macérer 10 minutes
5. Mettre le mélange par dessus le riz, et mélanger une fois cuit.

Ce bento a participé aux bento week end de Bento&co : Bento week end 21.

One Response to “Pumkin Bento”

  1. Lau-Lotte dit :

    Super appétissant ce bento ! :3

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