Le Japon vu par les Cefiros

Bento Saint Sylvestre

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Et voila notre menu de la Saint Sylvestre :

  • Gyozas
  • Makis thon/boursin
  • Dashi maki tamago (d’après la recette d’Amélie : dashi maki tamago)
    • Mélanger et faire chauffer 50ml d’eau, un peu de dashi, 3 c.s. de sucre en poudre, un peu de sel et 1 c.c. de sauce soja
    • Laisser refroidir puis mélanger avec 5 oeufs battus
    • Faire cuire l’omelette en forme de rouleau
  • Brochettes de poulet caramélisé (recette)
  • Brochettes boeuf au fromage (recette)
  • Saumon sobboro (d’après la recette de Rie, blog)
    • Faire bouillir 3 cs de sake,  1 cs de mirin  et 1cc de sucre.
    • Faire cuire du saumon, l’émietter et mélanger avec la sauce.
    • En le mettant 25 minutes au four à 145°C, cela donne du furikake au saumon
  • Porc caramélisé (recette)

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One Response to “Bento Saint Sylvestre”

  1. Lau-Lotte dit :

    Un bentô pour Noël, je trouve ça très original 😀

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